2007年 07月 05日
ソウル食堂@浅草
昨日はソウル食堂での食事会。総勢8人の宴会状態。
どこかのお宅にお邪魔したかのような店内。笑顔がかわいいオモニはお肌がきれ~い。キムチ効果かしら!?(聞いてみたら照れていました。)
韓国料理といえばパンチャン(突き出し)。キムチ、ほうれん草のナムル、豆腐の辛味ダレ、飛龍頭のようなもの(美味しかった♪)。このあとカクテキもでてきました。これとご飯があれば一食いけます。
チョッパル(豚足)でコラーゲン摂取!
ラポッキ(インスタント麺とトッポギを合えたもの。メニューにはありません)は韓国版ヤムママー!?B級といわれそうだけどもちもちしたトッポギとインスタント特有の縮れ麺がソースによく絡んでぐぅ。
コルベンイムチム(つぶ貝の和え物)はつぶ貝と野菜の歯ごたえが良いです。
コチュジョン(エゴマと青唐辛子のチヂミ。メニューにはありません)。これだ~い好きです!熱々のうちに召し上がれ。
チョル麺は辛さとお酢の酸味がさわやか。食欲のないときにぴったり。
センマイ和え・ハチノス和え・ユッケ。ホルモンらぶ~♪
スンデクッはコクのある胡麻風味?のスープにスンデ(豚の血・春雨・もち米入ソーセージ)が入っています。このスープとご飯の相性は抜群。お腹いっぱいにもかかわらず手がとまらなひ・・・
ナチポックン(手長蛸と素麺)はしっかりまぜていただきます。
ビール、マッコリ、チャミスル(初めて飲んだけど口当たりいい~)etcお酒もどんどん進んじゃう。
別薔薇の差し入れはISOのケーキ。マンゴープリン、モンブラン、マンゴーチーズムース。うう~ん、迷っちゃう。でもモンブラーなワタクシはモンブランを。ここでどなたかが「モランボン」と。それは焼肉のタレだ~。さてどなたがおっしゃったのでせうね(笑)
お腹いっぱ~い。だったけど一個半ぺろり。ごちそうさまです。明日からまたビリー隊長にお世話になります。
途中Hatsumiさんに料理の説明を聞くと ヤム(合える)とかパッ(炒める) なんていうタイ語がまじったりする場面も(でもみんなそれで理解していたのが笑える)。とっても賑やかな食事会お腹も心も満足でした。
どこかのお宅にお邪魔したかのような店内。笑顔がかわいいオモニはお肌がきれ~い。キムチ効果かしら!?(聞いてみたら照れていました。)
チョッパル(豚足)でコラーゲン摂取!
コルベンイムチム(つぶ貝の和え物)はつぶ貝と野菜の歯ごたえが良いです。
コチュジョン(エゴマと青唐辛子のチヂミ。メニューにはありません)。これだ~い好きです!熱々のうちに召し上がれ。
チョル麺は辛さとお酢の酸味がさわやか。食欲のないときにぴったり。
ナチポックン(手長蛸と素麺)はしっかりまぜていただきます。
ビール、マッコリ、チャミスル(初めて飲んだけど口当たりいい~)etcお酒もどんどん進んじゃう。
お腹いっぱ~い。だったけど一個半ぺろり。ごちそうさまです。明日からまたビリー隊長にお世話になります。
途中Hatsumiさんに料理の説明を聞くと ヤム(合える)とかパッ(炒める) なんていうタイ語がまじったりする場面も(でもみんなそれで理解していたのが笑える)。とっても賑やかな食事会お腹も心も満足でした。
by love2dax
| 2007-07-05 17:14
| 外ご飯 (日本以外)