2014年 05月 07日
ババ&ユングフラウ@Toshi Yoroizuka
母の大好きなババ(&サヴァラン)、私の大好きなモンブラン。どちらも好みがうるさいのです。
ババ。これを頼んだとき「当店で一番洋酒が効いております。」と。ええ、喜んでいただきますわ~♪
ババ発祥の店「ストレー」のレシピをベースにしたそうです。
円筒形に焼き上げられた生地にはセミドライのイチジクが。中心に入ったカスタードクリーム、トップの生クリーム。フォークを入れると意外としっかりとした生地からじゅんわりと染み出すシロップ。は~おいし・・・
ユングフラウ。チョコノメレンゲ、栗一粒、生クリーム、そしてマロンクリーム。サクサクメレンゲと濃厚まったりなマロンクリーム。構成といい味といい好みのモンブランでした。
紅茶を入れて美味しいケーキと共に。幸福口福、ごちそうさまでした。
以前こちらでケーキをいただいた時はそんなにツボじゃなかった記憶が…また違うのを食べてみましょ。
Toshi Yoroizukaにて。
ババ発祥の店「ストレー」のレシピをベースにしたそうです。
円筒形に焼き上げられた生地にはセミドライのイチジクが。中心に入ったカスタードクリーム、トップの生クリーム。フォークを入れると意外としっかりとした生地からじゅんわりと染み出すシロップ。は~おいし・・・
紅茶を入れて美味しいケーキと共に。幸福口福、ごちそうさまでした。
以前こちらでケーキをいただいた時はそんなにツボじゃなかった記憶が…また違うのを食べてみましょ。
Toshi Yoroizukaにて。
by love2dax
| 2014-05-07 08:09
| カノム(甘いもの)