台湾料理を習う
台湾料理を食べたり、台湾へ行ったりはしたことがあれど、料理を習うのは初めてです。
メニューは水餃子!そう、大好きな餃子です。


生地と中身は一晩ほど寝かせます。

包んで~。

包んだいくつかの餃子は茹でてもらい、残りは持ち帰り。この日作った生地と中身は持ち帰って復習用に。
他は先生が用意してくださった、家常豆腐、干し魚と野菜の炒め物、ワンタン、牛肉煮込み(牛肉麺のお肉)でランチタイム。豪華だ~。


お腹いっぱ~い。ありがとうございます&ごちそうさまでした。
餃子は皮からも作ることがありますが、今回習って色々な問題点が解決。ぜひとも「焼」も習いたいところです。