2012年 11月 28日
ひっさしぶりにバンコクへGO! 一日目②
フアラムポーン駅からてくてく歩いて中華街へ。
何を祀ってあるのかな~。
お宮かと思ったら病院でした。
中華街到着。いや~ん見るものどれもこれも美味しそう。でもじっと我慢の子です。
海老を食べてテンションを上げようと来たのは、と友人お勧めのT&Kシーフード。歩道にまで設置されたテーブルは満席でしたが、回転も良いようですぐ席を確保することが。
ビアシンでかんぱ~い!もあっとした熱い空気の中で飲むビールは最高。ようやくタイへ来たんだなぁ、と実感。
まずはクン パオ(海老の炭火焼)!店頭で次々と焼かれる海老を目にして注文しないなんてありえない。手が汚れるのも気にせず、殻をバリバリむいて~食べて~。ぷりんとした身がアロ~イ。
すか~んとした辛さと酸味でビールが進むクンなクンチェーナンプラー(生海老のスパイシーマリネ)。
生牡蠣&豆苗炒め。この豆苗炒めがシンプルながらしゃきっと仕上がっていて美味しい。
もう少し何か、とプラー ヌン マナオ(魚のマナオ蒸し)。どか~んと一匹ですが、ふっくらとした身でぺろりと完食。マナオの酸味とこのスープが絶妙で一口、もう一口と手が伸びます。
タイ人もファラン(欧米人)も日本人も満足~♪なお店でした。
お腹もいっぱいになったので、腹ごなしがてら中華街をふらふら。
レストランから屋台まで見ていて飽きないです。おそらく普段は食材が乗っているであろうカートにわんこ。さすがちうごくじん、テーブル以外食材に・・・はなりません。
幅広のクィッティアオ(米麺)で具を巻いたもの。ニラ巻きをチョイス・・・タレが結構甘かったです。でも生の麺は美味しいなぁ。
ひとしきり冷やかして一日目終了。
何を祀ってあるのかな~。
すか~んとした辛さと酸味でビールが進むクンなクンチェーナンプラー(生海老のスパイシーマリネ)。
生牡蠣&豆苗炒め。この豆苗炒めがシンプルながらしゃきっと仕上がっていて美味しい。
もう少し何か、とプラー ヌン マナオ(魚のマナオ蒸し)。どか~んと一匹ですが、ふっくらとした身でぺろりと完食。マナオの酸味とこのスープが絶妙で一口、もう一口と手が伸びます。
タイ人もファラン(欧米人)も日本人も満足~♪なお店でした。
お腹もいっぱいになったので、腹ごなしがてら中華街をふらふら。
ひとしきり冷やかして一日目終了。
by love2dax
| 2012-11-28 18:31
| 旅行(海外)