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冬姫(fuyuki)の日記。愛犬のこと、美味しいもの、日常のことをつづっていきます。


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太刀魚天そば@築地長生庵

築地場外すぐそばのわっかりにく~い場所にある蕎麦屋長生庵。歩道に看板を兼ねた(?)お品書きが出ているのですが、暗くなると素通り確実(笑)
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直前までカツカレー気分だったのですが、やはりさっぱり冷たい蕎麦、と太刀魚天蕎麦(冷)に変更。揚げたてさくさくふんわりの太刀魚天はお塩で、麺汁で、とどちらも楽しめます。舞茸天付き。
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9月末までの冷やし胡麻だれ蕎麦。濃厚な胡麻ダレが、細い麺に良く合います。
d0115106_9352627.jpg大山鶏の焼き鳥炭火焼。注文すると「これから炭をおこすので少々お時間がかかります」と。お蕎麦を食べて待ちましょう。
しっかりした身の大山鶏は皮目がパリッとして身はじゅーしぃで美味しかったです。

蕎麦湯も堪能してお腹いっぱい。ごちそうさまでした。こじんまりしているけど、居心地が良く、店員さんの接客も気持ちが良いお店です。





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看板「娘」の亀吉さん。
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by love2dax | 2012-09-12 12:11 | 外ご飯 (日本) | Trackback | Comments(0)