2012年 06月 15日
タムさんの料理@いなかむら(小岩)
今はなき堀切のタイ料理サヘラのシェフ、タムさんはただ今小岩のいなかむら(かんぱい)でお仕事中。
みんなでわいわい食べてきました~♪
海老の春巻き揚げ。海老をくるりんと春巻きで包んで揚げてます。
タムさんのおされ料理の代表格ヤム アボカド。アボカドとソースのまったりとした濃厚な味がポイント。
シーフードのサラダのヤム タレー。
ネームクルック。揚げたご飯とピーナッツのサクサク、ネームの酸味が美味しい料理。葉っぱに包んでパクリといけば止められない止まらない。
箸休めはサービスのカノム モーケン。
お隣のテーブルが事前注文していたのを小耳に挟み(笑)便乗オーダー。
カオ マン ガイ。しっとりした鶏肉はもちろんですが、鶏の旨みを吸ったご飯とタレが美味しい。むしろこれだけでも歓迎。
お腹いっぱいになりつつもカオソイに手が伸びます。ちゅるりん中華麺とぽりぽり揚げ麺のコンビが面白い麺料理。
楽しく美味しく、ごちそうさまでした♪
みんなでわいわい食べてきました~♪
箸休めはサービスのカノム モーケン。
お隣のテーブルが事前注文していたのを小耳に挟み(笑)便乗オーダー。
楽しく美味しく、ごちそうさまでした♪
by love2dax
| 2012-06-15 15:37
| 外ご飯(タイ料理)