2012年 03月 28日
お華見ランチ2012
三寒四温ならぬ五寒一温に感じられた3月ですが、ようやく暖かさが感じられるようになってきました。
寒さ以外になんだかんだとあって、ひきこもりん気味だったこの冬でしたが、暖かくなれば少しは気も晴れるかな~。
今朝の天気予報を見たらぽかぽか陽気になると。お散歩がてら外ランチにしよ~♪と朝大急ぎでお弁当の準備。きれいな冷蔵庫の中(材料が乏しいってことデス)から見繕って製作。
お華見・・・
満開まであと一歩の寒緋桜。
今期最初の花見弁当は渋い色合い。お弁当の定番お稲荷さん、人参の葉と玉ねぎの玉子焼きはナンプラー・砂糖・水を加えた出汁巻風、里芋はカニカマ・クミン・チリペッパー・レモン・ケチャップで、味付けを忘れたほうれん草は胡麻をたっぷりふっていたのでなんとかセーフ(笑)
今年も桜の時期がやってくるね。何回お花見ランチができるかな~♪
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今までのお花見ランチ → こちら
寒さ以外になんだかんだとあって、ひきこもりん気味だったこの冬でしたが、暖かくなれば少しは気も晴れるかな~。
今朝の天気予報を見たらぽかぽか陽気になると。お散歩がてら外ランチにしよ~♪と朝大急ぎでお弁当の準備。きれいな冷蔵庫の中(材料が乏しいってことデス)から見繕って製作。
今期最初の花見弁当は渋い色合い。お弁当の定番お稲荷さん、人参の葉と玉ねぎの玉子焼きはナンプラー・砂糖・水を加えた出汁巻風、里芋はカニカマ・クミン・チリペッパー・レモン・ケチャップで、味付けを忘れたほうれん草は胡麻をたっぷりふっていたのでなんとかセーフ(笑)
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by love2dax
| 2012-03-28 14:55
| お花見ランチ