2011年 03月 05日
金柑大福@しろ平
滋賀県にあるお菓子処しろ平のお菓子で一息。
しろ平と言ったら金柑大福。赤ちゃんのほっぺのような羽二重の中には上品な甘さの白あんと蜜漬けの金柑。金柑のほろ苦さが美味しい大福。常温でも良いけれど、冷やして食べるちょっと前に冷蔵庫から出しておくのがお勧め。
地元蔵元の大吟醸を使用した地酒饅頭。白半小豆餡が入ったお饅頭は少し温める(お勧めはラップをして炊飯器に10分ほど入れておく)と、ふわ~っとお酒の香りがして美味しさアップ。
こういったお饅頭がきちんと美味しい店は、どれを食べても外さないはず。次回はどこでお目にかかれるでしょうか楽しみです。
こういったお饅頭がきちんと美味しい店は、どれを食べても外さないはず。次回はどこでお目にかかれるでしょうか楽しみです。
by love2dax
| 2011-03-05 10:00
| カノム(甘いもの)