2010年 03月 30日
しろ平老舗@滋賀県
もう終わってしまいましたが、日本橋タカシマヤで行われていた琵琶湖夢街道 大近江展にて。
ひこにゃん焼き。見た目がかわいくて思わず。食べるのは頭から?それとも足から?
しろ平老舗のひらりときんかん大福。 ひらりは高島屋限定品の蒸しどら。ぴんくは桜あん、緑はよもぎの皮にあずきあん。皮はし~っとり、あんは上品な甘さでとても美味しかったです。
お店のHPを見てとても気になっていたきんかん大福。まるで赤ちゃんのお尻のような滑らかな羽二重に包まれているのは白あんと金柑のシロップ煮。きんかんも柔らかすぎず歯ごたえを残し、でも羽二重とあんとの調和が取れているお菓子。
お店の案内を見るとどれもこれも食べてみた~い!またどこかの催事に来ないかなぁと期待しつつ。
お店の案内を見るとどれもこれも食べてみた~い!またどこかの催事に来ないかなぁと期待しつつ。
by love2dax
| 2010-03-30 20:36
| カノム(甘いもの)