2009年 06月 29日
鉄板焼「浜木綿」@グランパシフィック LE DAIBA
土曜日、ベイエリアの綺麗な夜景を見ながら鉄板焼をいただいてきました。
グランパシフィック LE DAIBAの浜木綿。
食前の小さなお楽しみは牛肉の煮こごり。
4種のシェフお任せオードブル。鱧、帆立のマリネ、牛肉のたたき、牛肉の佃煮。
かわいい盛り付け。
赤座海老と旬の鮮魚 カレー風味のクリームソースを添えて。ぱりっと焼かれたカレイの皮。
初めは明るかった外も、だんだんと暗く。屋形船の明かりがきれいです。
季節の焼野菜は2種のお塩(醤油塩、沖縄塩)で。
常陸牛のフィレはわさび、塩、トマトベースのソースでいただきます。
普段、牛肉はほとんど食べないのですが、さすがにやわらかくて美味しい♪
ご飯はガーリックライスを。
食後のお茶は、別の席へ移動して。あいにくその席がいっぱいと言うことで別のお部屋で。そちらの夜景も綺麗でした。
デザートはフルーツかパティシエの贈り物。
ケーキの盛合せ(チョコレートケーキ、ベイクドチーズケーキ、ブラマンジェ)はどれも甘さ控えめで、おなかいっぱいでもするっと入る軽さ。
目の前の鉄板で調理されるのですが、無駄のない動きに、おしゃべりしながらも思わず見入ってしまいます。素敵なお店にご招待いただきありがとうございました。
グランパシフィック LE DAIBAの浜木綿。
食前の小さなお楽しみは牛肉の煮こごり。
かわいい盛り付け。
赤座海老と旬の鮮魚 カレー風味のクリームソースを添えて。ぱりっと焼かれたカレイの皮。
初めは明るかった外も、だんだんと暗く。屋形船の明かりがきれいです。
季節の焼野菜は2種のお塩(醤油塩、沖縄塩)で。
普段、牛肉はほとんど食べないのですが、さすがにやわらかくて美味しい♪
ご飯はガーリックライスを。
食後のお茶は、別の席へ移動して。あいにくその席がいっぱいと言うことで別のお部屋で。そちらの夜景も綺麗でした。
デザートはフルーツかパティシエの贈り物。
ケーキの盛合せ(チョコレートケーキ、ベイクドチーズケーキ、ブラマンジェ)はどれも甘さ控えめで、おなかいっぱいでもするっと入る軽さ。
目の前の鉄板で調理されるのですが、無駄のない動きに、おしゃべりしながらも思わず見入ってしまいます。素敵なお店にご招待いただきありがとうございました。
by love2dax
| 2009-06-29 14:54
| 外ご飯 (日本)