2008年 05月 13日
銀座「RIGOLETTO」
タイフェスの後お誘いを受け銀座へ。オリーブオイル系希望とのことだったの検索検索。コリドー街にあるスパニッシュイタリアンRIGOLETTO。
白を基調とした店内は柔らかな雰囲気があります。天井が高いので空間が広いのも良い感じ。席はオープンキッチンの前のカウンター。調理する様子が見られて楽しい♪パスタパン(っていうのかな。パスタを調理する小さいフライパン)欲しいな。
ピクルス。真鯛のカルパッチョ。
マリゲリータとクアトロフォルマッジョのハーフ&ハーフ。トマトとモッツァレラのシンプルピッツァは外せません。多種のチーズを使ったチーズ好きのための(笑)ピッツァにははちみつをちょっとたらして。
国産豚のソーセージ。この日のお勧めのアスパラと生ハムのフリット。程よく火が通ったアスパラが美味しい♪れもんを絞って、次はタルタルを(これまた美味しい)つけて。家でも作ってもみよう。
パエジャ。別薔薇はバニラ&ピスタチオのアイス(これが結構量があるので2人で食べてもいいくらい)。
日曜の7時頃の店内はほぼ満席。接客も付きすぎず離れすぎず、でとても好きです。にぎやかなのだけどうるさくなくて。近いうちに再訪したいお店です。
白を基調とした店内は柔らかな雰囲気があります。天井が高いので空間が広いのも良い感じ。席はオープンキッチンの前のカウンター。調理する様子が見られて楽しい♪パスタパン(っていうのかな。パスタを調理する小さいフライパン)欲しいな。
日曜の7時頃の店内はほぼ満席。接客も付きすぎず離れすぎず、でとても好きです。にぎやかなのだけどうるさくなくて。近いうちに再訪したいお店です。
by love2dax
| 2008-05-13 15:44
| 外ご飯 (日本以外)