2008年 04月 09日
ベトナム料理ブーゲンビリア
先日渋谷へトゥシューズを買いに行ったのは日記に書きました。もちろん他に手ぶら(日本語が変)で帰るはずはない。
ちょっと遅めのランチをベトナム料理ブーゲンビリアで。ブンチャー、カーコート、バイン クオン チャ ルアをいただきました。
ブンチャーはハノイの名物で米でできた丸い細麺にヌクマムベースのタレと生野菜、クラッシュピーナッツなどが乗っていて、これを混ぜ混ぜして食べます。カーコートはニョクマムとココナッツジュースで煮込んだ魚料理。こちらは鰤を使用。濃い甘いタレがご飯にぴったり。
バイン クオン チャ ルアは米粉の皮でひき肉を包んだベトナム風水餃子にもやし、揚げにんにくなどが乗ったもの(バインクオン)にベトナムソーセージ(チャ ルア)が添えてあります。むっちりした皮が美味しい。
別薔薇は東急フードショーにて購入。クローバーの桜シュークリーム、コルネ。桜シューはふんわりした桜のクリームと生クリーム、そして桜ジェリーが。かな~り久しぶりにこちらのケーキをいただいたのですが、懐かしいようなほっとする味でした。ラトーナの苺のパイエクレールはエクレア生地に苺のクリームがはさまっています。春色スウィーツでした♪
ちょっと遅めのランチをベトナム料理ブーゲンビリアで。ブンチャー、カーコート、バイン クオン チャ ルアをいただきました。
バイン クオン チャ ルアは米粉の皮でひき肉を包んだベトナム風水餃子にもやし、揚げにんにくなどが乗ったもの(バインクオン)にベトナムソーセージ(チャ ルア)が添えてあります。むっちりした皮が美味しい。
by love2dax
| 2008-04-09 15:00
| 外ご飯 (日本以外)