2014年 11月 09日
ソウル食堂@浅草
前回フラれたソウル食堂。今回は無事に入店、というかきちんと予約をして。
このパンチャン(小皿)の充実っぷり!ひとつひとつがきちんと美味しいのです。
ナチポックン(ダコ炒め)。中央の素麺をまぜまぜして。ぷりっとしたタコが美味しいですねぇ。残ったたれにご飯をま~ぜまぜして食べるのもオススメ。
センマイの炒め物。胡麻油と塩で炒めてあります。
新メニューのチャプチェ。以外にもメニューにはなかったみたい。オモニ「新作だから宣伝しておいて~」。はい、新作です。チャプチェって各具材を一種類ずつ炒めたりするので手間がかかるのですよね。
旨味を吸った、もちっと太めの春雨が好きです。
青唐辛子のチヂミは何をおいても熱々のうちに食べるべし。後から来るピリッとした辛さ、端っこのカリッとした食感。必ず頼む一品です。
キムチを乗せて食べるのもよろし。
スンデ クッ豚の腸に唐麺(春雨)、香味野菜、血やもち米などを詰めて蒸した韓国の腸詰。熱々スープにホルモンと一緒に入っています。これもご飯と合うのですが。合うのですが・・・
チョル麺で〆。小麦粉やトウモロコシ粉でできた歯ごたえのある麺を辛いタレでいただきます。チョル=歯ごたえのあるという意味だそう。
ケンカしないように人数分の茹で卵が入っているのはママさんの優しさ♪千切りキャベツ、もやしが入り、酢の酸味でつるつる胃の中へ。スンデ クッでご飯を我慢したのはこの為。
あ~お腹いっぱい。マッシソヨ~♪ごちそうさまでした。
次は鍋物がいいな。
センマイの炒め物。胡麻油と塩で炒めてあります。
新メニューのチャプチェ。以外にもメニューにはなかったみたい。オモニ「新作だから宣伝しておいて~」。はい、新作です。チャプチェって各具材を一種類ずつ炒めたりするので手間がかかるのですよね。
旨味を吸った、もちっと太めの春雨が好きです。
キムチを乗せて食べるのもよろし。
スンデ クッ豚の腸に唐麺(春雨)、香味野菜、血やもち米などを詰めて蒸した韓国の腸詰。熱々スープにホルモンと一緒に入っています。これもご飯と合うのですが。合うのですが・・・
ケンカしないように人数分の茹で卵が入っているのはママさんの優しさ♪千切りキャベツ、もやしが入り、酢の酸味でつるつる胃の中へ。スンデ クッでご飯を我慢したのはこの為。
あ~お腹いっぱい。マッシソヨ~♪ごちそうさまでした。
次は鍋物がいいな。
by love2dax
| 2014-11-09 15:15
| 外ご飯 (日本以外)