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冬姫(fuyuki)の日記。愛犬のこと、美味しいもの、日常のことをつづっていきます。


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香港麺 新記@四谷三丁目

フクナガでイチジクパフェを堪能した後は。
夕ご飯(笑)前回も行った香港麺 新記へ。
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牛腩飯(牛バラ飯)。柔らかく煮込まれた牛バラ肉とザーサイが乗った丼。メニュー写真ほとバラ肉が乗っていないのはご愛嬌。
炸蝦球(揚エビ団子)。ざくっとした衣(キューブ状にカットしたパン)の香ばしさが食欲をそそります。揚げたてを召し上がれ~。
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豚肉の海老味噌蒸し。下に敷かれた春雨が旨味を吸ってます。
もう一品麺を、と注文したのは乾焼伊麺(焼き香港伊面)。醤油王炒麺と迷って。味付けはさほど変わらなくて麺が違うとこと。注文は後者の方が多いそうですが、店員のお姉さんは前者の方が好き、と。なので伊麺に決定。
シンプルな見た目、細めの麺。食べてみると中華料理にある「干豆腐」のような食感で美味しかったです。
どうやら伊麺は小麦粉と玉子の麺を油で揚げて保存できるようにしてあるそう。だからあんな食感なのね~。

お腹ぽんぽこりんです。美味しかった、ごちそうさまでした。
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by love2dax | 2014-09-18 21:24 | 外ご飯 (日本以外) | Trackback | Comments(0)