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冬姫(fuyuki)の日記。愛犬のこと、美味しいもの、日常のことをつづっていきます。


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BREAD STORY@松屋銀座

d0115106_1536414.jpg先日オープンしたばかりのブレッドストーリーはアンデルセンが展開する素材にこだわったパン屋です。素材にこだわるお店はあるけれど、ここはその元となる土づくりから考えているそう。
なので国産小麦を使ったパンがたくさん。味の違いを知ってほしい、好みを見つけてほしいということから一部試食もできます。

キタノカオリブレッド、はるゆたかの山型トースト、もち小麦の山型トーストの3種をそのまま&トースト後と試食しました。
国産小麦なのでどれも多少のもっちり感はあるのですが。
キタノカオリはそのままなら柔らかく、トーストすると耳さっくりですが、他の部分は程よく水分がありしっとりもちっと。
そのまま食べるならはるゆたかが耳さっくりで好み。
もち小麦はその名の通りもちもち感が前者より強め。

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こうなると好みの問題ですね。今回はキタノカオリブレッドを購入。他にもち麦ロールも。こちらはみりん醤油の味を選択。醤油の風味ともっちもち感がそのまま食べても美味しかったです。じゃことチーズなんか合うんじゃないかな。
キタノカオリブレッドは家にあるバターだと甘みがあるので、オリーブオイルをたらして。これ正解♪

新しいパン屋ができて楽しみが増えました。お値段もリーズナブルなのもうれしい。
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by love2dax | 2014-09-15 14:42 | パン | Trackback | Comments(0)