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冬姫(fuyuki)の日記。愛犬のこと、美味しいもの、日常のことをつづっていきます。


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東京カオソーイでタイと沖縄の風を

今月九段下にオープンしたばかりのBANAcoco.OKINAWA-THAILANDA TOKYO-KUDAN-factory(東京カオソーイ)
d0115106_14221912.jpgテーマは
中に入ったらそこはTHAIKLAND&OKINAWA
ここからてづくり 本場のタイ・沖縄を感じていただく をテーマに
素材は基本的に手に入るものは現地の素材を使用

こちらでは月ー金の昼にはタイ料理麺メニューとタイのお弁当を提供、
夜はタイ屋台料理と沖縄料理を日替わりおつまみメニューを中心に
シーハーヤオリオンなどのビールやアジアンティックなドリンク、

アイドルタイムと土・日にタイ・沖縄文化ワークショップを開催、
ワークショップ作家の作品展示や販売、自家製カノム(タイお菓子)販売も予定
野外ワークショップ等の拠点としても活用いたします。
(HPより)


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昼間はカオソーイとお弁当。
7月の夜は火・金営業。2000円のお任せ惣菜コース+別途ドリンクというカタチ(その時によってアラカルトもあり?)。
d0115106_1423479.jpg小さなお店ですが、店内はタイも沖縄も感じられる雰囲気が居心地良いです。人数がいるならロフト宴会、も楽しそう。

カウンターから好きなようにお料理を取ります。

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この日のメニュー。種類はそんなに多くはないですが、ひとつひとつ手間がかかっていて美味しい。
カノムチン(素麺代用)もあるので、ゲーン(スープ)とはもちろん、ナンプリックにからめて、と自由にいただけます。
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こんな感じであれこれ盛り付けて。
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カオソーイは注文式。店名でもあるカオソーイはチェンマイの名物で、こちらのお店のこだわりでもあります。鶏ガラで出汁を取って、ペーストも作って。
d0115106_14265295.jpg小椀サイズというのがうれしい。沖縄そばの麺を使用したカオソーイはコクがありながらもくどさはなく、さくさくの揚げ麺と沖縄そばのもちんとした食感が美味しい。なぜ沖縄そばなのかは、実際行って食べて聞いてみてくださいませ。

BANAcoco.OKINAWA-THAILAND → こちら





腹ごなしがてらてくてくと神保町に。
蒸し暑い夜にはビアクラフトマーケット。金曜日の夜ともあれば予約で一杯。「立ち飲みでよろしければ」となんとか席を確保。
d0115106_14285082.jpgフルーツビールからグレープフルーツ。
べたっとした夜の空気をさわやかにしてくれるビールです。

もうオープンテラスでのビールが美味しい時期ですね。
このコースでまた来ましょ。
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by love2dax | 2014-07-14 20:05 | 外ご飯(タイ料理) | Trackback | Comments(0)