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冬姫(fuyuki)の日記。愛犬のこと、美味しいもの、日常のことをつづっていきます。


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ソンポーンへGO!

d0115106_11204270.jpg段々暑くなってきましたね~。暑くなるとすかーんと辛い物を食べたくなります。
おなじみの浅草ソンポーンへ行ってきました。
とりあえず友人一人来たので先にかんぱ~い。

私が行くタイ料理屋は大体決まっているのですが、注文はほぼ「お任せ」。ヤム系(サラダ、和え物)・ガツンと肉・ゲーン系(汁物)とおおまかな希望を出して作ってもらいます。
そうするとそのときある材料で、お勧めの料理が登場。

今回は。
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ヤム タレー(海鮮サラダ)でスタート。甘(い)辛(い)酸(っぱい)のタレがうまし。
d0115106_11131279.jpg追いパク。

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ムーヤーン ナムトック。目に優しい緑の下には肉!程よい脂加減と辛みのあるタレ・・・麦酒ごくごくいってください。
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ゲーン カヌン(ジャックフルーツのスープ)。豚軟骨も入っているのですが、コリコリの食感が良い。よ~くかんで噛んでいただきましょう。喉に来る辛さも素敵だ~、とスプーンが止まらない。
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春雨系が食べたい、とラープ ウンセン。さっぱり春雨とひき肉、スパイスが絡んでアロ~イ♪
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〆の麺はカノムチン ナムヤー プラー。すりつぶした魚とココナッツミルクなどを合わせたスープをカノムチン(米でできた素麺のような細麺)と一緒に食べます。ちゅるちゅるんと胃の中へ。

良く食べました、ごちそうさまです。
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by love2dax | 2014-05-29 21:34 | 外ご飯(タイ料理) | Trackback | Comments(0)