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冬姫(fuyuki)の日記。愛犬のこと、美味しいもの、日常のことをつづっていきます。


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満腹ソムタム@阪東橋

横浜阪東橋の美味しいタイ料理ソムタムで満腹りんになってきました。
総勢9人の宴会にお邪魔。
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左上から時計回りに。ヤム ウンセン、コームー ヤーン ナムトック、ソムタム プーパラー、サイウア。この日一番のひ~はぁ~な辛さはソムタム。最近御無沙汰だったガツン系タイ料理、久々にやられました。
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可愛いいかさんの器に盛られたラープ ガイ
d0115106_1684891.jpg大きなたらい(じゃないけど)に入っているのはゲーン ガポプラー(grapo plaa)、魚の浮袋のスープ。

d0115106_161074.jpg細ぎりの油揚げのようなのが浮袋。優しい味のスープなので、お好みで調味可。私の好みは酢をちょろり+その酢に漬かった唐辛子多め+気分で砂糖。

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8月お誕生日の方がいらしたので、はぴばーすでいのケーキとカオパッ(炒飯)。ピリッと辛い炒飯、これがアロ~イ マーク♪から~。うま~。で箸が進みます。
d0115106_1612487.jpgおめでとうございま~す。

d0115106_16134031.jpg箸休めのフルーツは砂糖と唐辛子のミックススパイスをつけながらいただきます。日本だとスイカに砂糖。甘さとちょいピリッ、がフルーツの味にアクセントをつけるのです。

あ~、どれもこれも美味しくって満足。辛いのもそうでないのも、メニューに載っているのはもちろん。その日の食材で作ってくれるタイ料理はどれも本当に美味しいのです。そして大勢でわいわいと食べるのも味のうち。満腹満足、ごちそうさまでした。
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by love2dax | 2013-08-26 18:03 | 外ご飯(タイ料理) | Trackback | Comments(0)