いつも はっぴぃ らいふ happy2dax.exblog.jp

冬姫(fuyuki)の日記。愛犬のこと、美味しいもの、日常のことをつづっていきます。


by love2dax
プロフィールを見る
画像一覧

アーンドラダイニング@銀座

d0115106_15295143.jpg銀座で南インド料理を食べよ~♪とアーンドラダイニングへ行ってきました。こちらは御徒町のアーンドラキッチンの2号店。

d0115106_1530502.jpg
ミニ・マサラドーサ
d0115106_1532699.jpg中にはスパイスで味を付けたじゃが芋が。
ミニでもかなり食べ応えがあります。ココナッツチャトニとパパドは残しておきましょ。

d0115106_15334677.jpgタンドゥーリチキン。スパイスが染み込んだチキンが美味しい。

d0115106_15341316.jpgシークカバブ。チキンと共に辛いチャツネ(ミント・コリアンダー・唐辛子)をつけて。このチャツネのじんわりとした辛さで食が進みます。

d0115106_15343218.jpg
d0115106_15344421.jpg
ゴビー・マンチュリアは衣を付けて揚げたゴビ(カリフラワー)の食感が面白い。季節のサラダで小休止。
d0115106_1535159.jpg
熱々、チーズとろりんのチーズクルチャ。美味しくないわけがない。個人的にはチャパティの生地(全粒粉)で作ったのが食べたい。
d0115106_15352996.jpg
ミールス(チキンカレー、マトンカレー、エビカレー、野菜カレー、サンバル、ラッサム、ライス、チャパティ)。
・・・手食よろしいでしょうか。幸い人も少なかったのでお手手でGO!以前大森のケララの風Ⅱで初ミールス&初手食をしたときからハマって(?)しまいました。スプーンより、手で食べる方がなんとなく味が馴染んで美味しい気がするのです。ただひとつ問題が。水分が多いと食べ辛いので、カレー少な目&ご飯多め→ご飯お代わり→食べ過ぎてしまう(笑)
そうそう、ここで最初に出たココナッツチャトニとパパド登場。パパドは細かく砕いてまぜまぜ。
ふぅ~お腹いっぱい。美味しかった~♪
d0115106_15362063.jpg
デザートはパヤサムとレモンシャーベットをシェア。パヤサムはヴァミセリ(極細パスタ)をナッツなどと一緒にミルクで煮込んだもの。
d0115106_15363852.jpg最後はチャイで。ごちそうさまでした。
お腹いっぱい食べても胃もたれ感はなし。生姜やスパイスの効果かな。
お値段が御徒町に比べると少々・・・なのは仕方ないですが(それでも高いというほどではないです)、銀座で美味しい南インド料理を食べられるのはうれしいなぁ。
[PR]
トラックバックURL : http://happy2dax.exblog.jp/tb/16112994
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by inumochi at 2012-06-25 07:21
銀座でカレーというと、グルガオンばかりでしたが、こちらもチーズクルチャがあるのですね。美味しそう。今度試してみます。教えてくださって、ありがとう。
話は違いますが、青山にタジンのお店があるそうで、今度行きませんか?
Commented by love2dax at 2012-06-27 16:10
グルガオンのチーズクルチャも美味しいですよね♪こちらは欲張りセットも、単品も色々あって迷ってしまいます。
タジンのお店行きたいです。ご企画お願いします。

by love2dax | 2012-06-22 21:00 | 外ご飯 (日本以外) | Trackback | Comments(2)