2012年 06月 22日
アーンドラダイニング@銀座
銀座で南インド料理を食べよ~♪とアーンドラダイニングへ行ってきました。こちらは御徒町のアーンドラキッチンの2号店。
ミニ・マサラドーサ。
中にはスパイスで味を付けたじゃが芋が。
ミニでもかなり食べ応えがあります。ココナッツチャトニとパパドは残しておきましょ。
タンドゥーリチキン。スパイスが染み込んだチキンが美味しい。
シークカバブ。チキンと共に辛いチャツネ(ミント・コリアンダー・唐辛子)をつけて。このチャツネのじんわりとした辛さで食が進みます。
ゴビー・マンチュリアは衣を付けて揚げたゴビ(カリフラワー)の食感が面白い。季節のサラダで小休止。
熱々、チーズとろりんのチーズクルチャ。美味しくないわけがない。個人的にはチャパティの生地(全粒粉)で作ったのが食べたい。
ミールス(チキンカレー、マトンカレー、エビカレー、野菜カレー、サンバル、ラッサム、ライス、チャパティ)。
・・・手食よろしいでしょうか。幸い人も少なかったのでお手手でGO!以前大森のケララの風Ⅱで初ミールス&初手食をしたときからハマって(?)しまいました。スプーンより、手で食べる方がなんとなく味が馴染んで美味しい気がするのです。ただひとつ問題が。水分が多いと食べ辛いので、カレー少な目&ご飯多め→ご飯お代わり→食べ過ぎてしまう(笑)
そうそう、ここで最初に出たココナッツチャトニとパパド登場。パパドは細かく砕いてまぜまぜ。
ふぅ~お腹いっぱい。美味しかった~♪
デザートはパヤサムとレモンシャーベットをシェア。パヤサムはヴァミセリ(極細パスタ)をナッツなどと一緒にミルクで煮込んだもの。
最後はチャイで。ごちそうさまでした。
お腹いっぱい食べても胃もたれ感はなし。生姜やスパイスの効果かな。
お値段が御徒町に比べると少々・・・なのは仕方ないですが(それでも高いというほどではないです)、銀座で美味しい南インド料理を食べられるのはうれしいなぁ。
中にはスパイスで味を付けたじゃが芋が。
ミニでもかなり食べ応えがあります。ココナッツチャトニとパパドは残しておきましょ。
タンドゥーリチキン。スパイスが染み込んだチキンが美味しい。
シークカバブ。チキンと共に辛いチャツネ(ミント・コリアンダー・唐辛子)をつけて。このチャツネのじんわりとした辛さで食が進みます。
・・・手食よろしいでしょうか。幸い人も少なかったのでお手手でGO!以前大森のケララの風Ⅱで初ミールス&初手食をしたときからハマって(?)しまいました。スプーンより、手で食べる方がなんとなく味が馴染んで美味しい気がするのです。ただひとつ問題が。水分が多いと食べ辛いので、カレー少な目&ご飯多め→ご飯お代わり→食べ過ぎてしまう(笑)
そうそう、ここで最初に出たココナッツチャトニとパパド登場。パパドは細かく砕いてまぜまぜ。
ふぅ~お腹いっぱい。美味しかった~♪
最後はチャイで。ごちそうさまでした。
お腹いっぱい食べても胃もたれ感はなし。生姜やスパイスの効果かな。
お値段が御徒町に比べると少々・・・なのは仕方ないですが(それでも高いというほどではないです)、銀座で美味しい南インド料理を食べられるのはうれしいなぁ。
by love2dax
| 2012-06-22 21:00
| 外ご飯 (日本以外)