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冬姫(fuyuki)の日記。愛犬のこと、美味しいもの、日常のことをつづっていきます。


by love2dax

アーンドラダイニング@銀座

アーンドラダイニング@銀座_d0115106_15295143.jpg銀座で南インド料理を食べよ~♪とアーンドラダイニングへ行ってきました。こちらは御徒町のアーンドラキッチンの2号店。

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ミニ・マサラドーサ
アーンドラダイニング@銀座_d0115106_1532699.jpg中にはスパイスで味を付けたじゃが芋が。
ミニでもかなり食べ応えがあります。ココナッツチャトニとパパドは残しておきましょ。

アーンドラダイニング@銀座_d0115106_15334677.jpgタンドゥーリチキン。スパイスが染み込んだチキンが美味しい。

アーンドラダイニング@銀座_d0115106_15341316.jpgシークカバブ。チキンと共に辛いチャツネ(ミント・コリアンダー・唐辛子)をつけて。このチャツネのじんわりとした辛さで食が進みます。

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ゴビー・マンチュリアは衣を付けて揚げたゴビ(カリフラワー)の食感が面白い。季節のサラダで小休止。
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熱々、チーズとろりんのチーズクルチャ。美味しくないわけがない。個人的にはチャパティの生地(全粒粉)で作ったのが食べたい。
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ミールス(チキンカレー、マトンカレー、エビカレー、野菜カレー、サンバル、ラッサム、ライス、チャパティ)。
・・・手食よろしいでしょうか。幸い人も少なかったのでお手手でGO!以前大森のケララの風Ⅱで初ミールス&初手食をしたときからハマって(?)しまいました。スプーンより、手で食べる方がなんとなく味が馴染んで美味しい気がするのです。ただひとつ問題が。水分が多いと食べ辛いので、カレー少な目&ご飯多め→ご飯お代わり→食べ過ぎてしまう(笑)
そうそう、ここで最初に出たココナッツチャトニとパパド登場。パパドは細かく砕いてまぜまぜ。
ふぅ~お腹いっぱい。美味しかった~♪
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デザートはパヤサムとレモンシャーベットをシェア。パヤサムはヴァミセリ(極細パスタ)をナッツなどと一緒にミルクで煮込んだもの。
アーンドラダイニング@銀座_d0115106_15363852.jpg最後はチャイで。ごちそうさまでした。
お腹いっぱい食べても胃もたれ感はなし。生姜やスパイスの効果かな。
お値段が御徒町に比べると少々・・・なのは仕方ないですが(それでも高いというほどではないです)、銀座で美味しい南インド料理を食べられるのはうれしいなぁ。
by love2dax | 2012-06-22 21:00 | 外ご飯 (日本以外)