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冬姫(fuyuki)の日記。愛犬のこと、美味しいもの、日常のことをつづっていきます。


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サヘラ通勤

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ヤム パーキリウ(センマイの和え物)。パーキリウとはタイ語で雑巾(笑)レモングラスの爽やかな香りとセンマイの食感が特徴の一品。d0115106_14104395.jpg
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クン オップ ウンセン(エビと春雨の蒸し物)。頭付の海老が豪華に見えますが、主役は春雨。底に敷いた豚の脂身と海老の旨みをたっぷり吸い込んだ春雨がなんとも言えず美味♪海老は添えられたナムチムでいただきます。
先日の成家料理で美味しいスープをたっぷり吸った春雨を食べて食べたくなった料理。
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トード マン クン。周りはサクッ、中はぷりっふわっな海老のすり身揚げはぜひぜひ揚げたてにかぶりつきましょ~。

お腹も満たされてきたのですがもう一品。
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ガオラオ。この内臓満載スープにプリック ナムソム(唐辛子入りお酢)を加えるのが好み。お酢のみならず唐辛子もさらって入れるので、私が使った後は見た目がタダのお酢になること多々。
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ガオラオを食べていたらタムスペ(タムさんのスペシャル)登場。カイ パロー。味が染み染みした、ゆで卵と豚バラ、手羽元に厚揚げ。八角がきいた甘めのタレがご飯に染みて・・・気がついたら完食。

タイ好き、サラリーマン、カップル、子連れと幅広いそうに大人気のサヘラ。珍しい料理でなくても、辛い料理でなくてもきちんと美味しいお店。なによりタムさんと奥さんの人柄が良いのですよね。
はい、この日も幸福口福でお腹いっぱ~い。ごちそうさまでした。
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by love2dax | 2011-07-20 14:18 | 外ご飯(タイ料理) | Trackback | Comments(0)