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冬姫(fuyuki)の日記。愛犬のこと、美味しいもの、日常のことをつづっていきます。


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サヘラ通い

堀切までの定期券が欲しい今日この頃。
ディープなタイ料理好きにも、食べなれない人にもお勧め。庶民料理もおっしゃれ~な料理も楽しめるタイ料理屋サヘラ。この日もタムさんのぽっけの広さに驚いてきました。
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丸ごとお魚の塩焼き 香草を詰めて 3種のソース添え と書くとフレンチだかイタリアンだかで出てきそうな一品です。
d0115106_1352738.jpg尾頭付きの中にタクライやバイマクルーを詰めて塩焼きに。

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3種類のナムチムでいただくのですが、このナムチムが絶品♪うちの冷蔵庫に常備しておきたいくらい♪♪♪
シーフードにぴったりのナムチムタレーは甘さもあるピリ辛ダレ。カオクワ(炒った米を砕いたもの)が入ったものはきりっとした辛さ。そしてペースト状のもの。
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野菜をつけても美味しい。エンドレスで食べられます。
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ネーム クルック。ここのネーム クルックは一押しです。
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レタスとハーブを一緒にくるりんして、ぱくっと。香ばしさとカリカリが止まらない美味しさ。
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前回に続き友人お手製による別薔薇のサークサイムー。こういうむちっとした皮に包まれたもの(ベトナムのバインベオ、中国の腸粉など)って大好き♪豚ひき肉をタピオカで包んで蒸した料理。仕上げにガティアムチオ(ガーリックオイル)をかけます。
甘じょっぱくて、ピーナツがかりこりっとして、タピオカがぷるんむちっと。手間とコツが必要な料理です。リクエストに応えてくれて感謝感激!ありがとうございます。

嗚呼、幸せいっぱいのサヘラ也。ごちそうさまでした。
※今回は2品ともメニュー外ですので、「食べてみたい」と思われた方は、要相談。
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by love2dax | 2011-07-13 13:56 | 外ご飯(タイ料理) | Trackback | Comments(0)