2011年 01月 19日
今年初ソンポーン
「東京安うま飯ランキング メシラン ‘11~12 路地裏の名店」にソンポーンとモンティが掲載されました。 美味しいタイ料理が世間に知られるのはうれしいけれど、あまり混みすぎるお店になるのはちょっとさみしいなぁ~。なんて思ったりも。
さてさてそんな名店ソンポーンへGO!
サイウアをつまみながらゆるゆると。
ムーヤーン。このナムチムが美味しいのですよね。カオニャオにつけて食べるのもおすすめ。
パッチャー プラードゥック。プリックタイオーン(生胡椒)&生唐辛子が入っていてパンチの効いた味です。大きなグリーンピースのようなのはマクアプアン(スズメナスビ、少々苦味あり)。この調理法は魚でも肉でも良いそう。
ホイクレーン(赤貝)。
おすそ分けのゲーンノーマイ。
コブクロ入りのラープ ムー&カオニャオで締め。お腹いっぱいといいつつも先ほどのムーヤーンのナムチムでカオニャオほぼ独り占め(笑)
のんび~り、まった~りとおしゃべりしていたら、こんな時間!駅から家までは遠くないのですが、お店から駅までが遠い(笑)それでも通ってしまうソンポーンなのです。だってママさんも料理も魅力的なのですもの♪
ごちそうさまでした。
サイウアをつまみながらゆるゆると。
のんび~り、まった~りとおしゃべりしていたら、こんな時間!駅から家までは遠くないのですが、お店から駅までが遠い(笑)それでも通ってしまうソンポーンなのです。だってママさんも料理も魅力的なのですもの♪
ごちそうさまでした。
by love2dax
| 2011-01-19 13:48
| 外ご飯(タイ料理)