2010年 11月 11日
そういえばソンポーン
アップし損ねていました。
お通しは和。
先客にタイ人のお姉さん方がいらっしゃって、ゲーン キアォワーンをおすそ分けいただきました。北方ver.はモツ入り&辛め。砂肝のコリコリが美味しい♪普通のより好きです。
ヤム フー ムー(豚耳和え)はフレッシュな唐辛子使用で。ぱくっと一口、アロ~イ♪・・・ペッ マ~ク!!辛さに時差があったようです(汗)
また~?と言われそうですが。プラーニン トード サムンプライ。かりっさくっ・・・もちろん頭はいただき!いつの日か独り占めしたいものです(他の料理も食べたいのでやりませんが)。
これまたいただきました。古漬け。日本人で良かりけり。
締めはトム セープ。各種内臓たくさんで元気が出そう。
この日も常連さんでいっぱいなソンポーンでした。
ごちそうさま♪
お通しは和。
これまたいただきました。古漬け。日本人で良かりけり。
この日も常連さんでいっぱいなソンポーンでした。
ごちそうさま♪
by love2dax
| 2010-11-11 14:45
| 外ご飯(タイ料理)