2010年 09月 30日
ソンポーン
久しぶりのソンポーン。
ヤム サイタン。コブクロの食感と酸味と辛さにはしが進みます。
ゲーン カヌン。ジャックフルーツのスープ。じわ~んと来る辛さがアロ~イ。
海老増量中♪のヤム タクライ。た~っぷりのタクライ(レモングラス)と揚げ煮干、ぷりぷり小海老がたまりません。
別薔薇は友人手作りのサンカヤーファクトン。坊ちゃんかぼちゃの甘さとココナッツの風味。これは丸ごと食べたい。
最後に、新登場のママさんお手製サイウア。肉々した感じとハーブの風味が・・・お腹いっぱいだけど、ついつい箸が伸びます。
アロ~イ ジンジン コップン マーク カ♪♪♪
揚げカエル。
手足を除いた部分が小指の爪より一回りほど大きいくらいのサイズのカエルさん。シーユーカオやシーズニングなどで味付け。かりかりで香ばしくって美味しいおつまみです。
最後に、新登場のママさんお手製サイウア。肉々した感じとハーブの風味が・・・お腹いっぱいだけど、ついつい箸が伸びます。
アロ~イ ジンジン コップン マーク カ♪♪♪
手足を除いた部分が小指の爪より一回りほど大きいくらいのサイズのカエルさん。シーユーカオやシーズニングなどで味付け。かりかりで香ばしくって美味しいおつまみです。
by love2dax
| 2010-09-30 11:10
| 外ご飯(タイ料理)