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冬姫(fuyuki)の日記。愛犬のこと、美味しいもの、日常のことをつづっていきます。


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サラマンジェ・ド・イザシ・ワキサカ@虎ノ門

d0115106_9493863.jpg淑女4人の食事会。
サラマンジェ・ド・イザシ・ワキサカは虎ノ門にあるフレンチレストラン。お店の入口にはどど~んとシェフ看板。

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ブーダン ノワールとレンズ豆 りんご バナナのラグー。ふわんふわんな豚の血のソーセージは意外にも優しい味。フルーツの甘さを感じるソースと一緒に。
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ずっしりと重い(重量が)パテ アン クルート
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トリップ ア ラ モード ド カン。シェフ曰く決してトリッパ(ハチノス)ではなくトリップ(内臓 ← 全般を指すかどうかは?調べてみてくださいね)。むちむちむにむに食感を楽しんで。
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豪快だけど繊細な味のうなぎのマトロート。ぶつ切りにしたうなぎを赤ワインで煮込んだ料理。ナイフを入れるとふんわりほろりと。
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今日の築地からの鮮魚はスズキ。ロックフォールのソースですがあっさりとした印象。
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詰め物をしたホロホロ鳥のロースト キノコとフォワグラのソース。これが結構なボリュームですが、この4人の手(胃袋)にかかればぺろりと。
前菜・メイン各3品を4人でシェアしていただきました。
忘れちゃいけないデザート。
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私のオーダーはシャテーニュ なんとか(笑)いよいよ芋栗南瓜の時機到来。
他の方々のオーダー。サバラン。白いサバランは珍しい?バナナが下に隠れているのですが、バナナはなくてもいいな~。そろそろ終了のペシェ メルバ

今日も美味しく楽しく♪ごちそうさまでした。
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Commented by inumochi at 2010-09-29 08:02
念願のオヤジ・フレンチに行くことができ満足でした。
いつもありがとうございます。
ブーダン・ノワールはちょっと拍子抜けでしたが(私がマニアックすぎるのか?!)、そのほかはどれも繊細な味で美味しかったですね。特にフランス風モツ煮込みはお気に入りです。
また美味しいところへ連れて行ってください。
Commented by love2dax at 2010-09-29 14:53
マダムがこれぞ、というブーダンノワールを食べたいものです。
やはり肉食の国はモツ料理も美味しいですね♪

美味しいものを求めてどこまでも~。さてお次のお店は・・・
by love2dax | 2010-09-24 16:24 | 外ご飯 (日本以外) | Trackback | Comments(2)