2010年 09月 14日
オーストラリア土産
先週母がオーストラリアはグレートバリアリーフへダイビングへGO!
でもってそのお土産です。
大好きなティムタム。チョコレートコーティングされたビスケットは色々な味が。と~っても甘くて大好きなお菓子(日本でも売ってるけどちとお高め)。普通のとクラッシュのと2種類買ってきてもらいました。
クラッシュは初めてです。お味は・・・もったいなくてまだ開けていません(笑)
オージー直伝のティムタムのヤミ~な食べ方:両端をかじる。片方をミルクにつけて、もう片方から吸う。ビスケットがミルクを吸い込んで♪こっそりお試しあれ。
ラミントンとブルーベリーマフィン。ラミントンはオーストラリア・ディに欠かせないお菓子。カットしたバターケーキ(スポンジ生地で代用可)にたっぷりチョコをコーティングし、これまたたっぷりのココナッツフレークをまぶしたもの。チョコの甘さとココナッツのシャリシャリが美味しいお菓子です。
ふんわ~りしっとりなマフィンは普段食べないタイプだったので新鮮に感じました。両方とも牛乳か珈琲と一緒に食べるのが合いますね~。
バナナの葉のバッグ。ケアンズで2店舗しか扱っていないバッグは浴衣にも合いそうなのでお願いして。おそろいのポーチもあります。
(おや?写真の奥で誰かがのぞいてます)
ケアンズでめでたく50本目のダイビングを迎えた母。100本目はどこになるのかな。
でもってそのお土産です。
クラッシュは初めてです。お味は・・・もったいなくてまだ開けていません(笑)
オージー直伝のティムタムのヤミ~な食べ方:両端をかじる。片方をミルクにつけて、もう片方から吸う。ビスケットがミルクを吸い込んで♪こっそりお試しあれ。
ふんわ~りしっとりなマフィンは普段食べないタイプだったので新鮮に感じました。両方とも牛乳か珈琲と一緒に食べるのが合いますね~。
(おや?写真の奥で誰かがのぞいてます)
ケアンズでめでたく50本目のダイビングを迎えた母。100本目はどこになるのかな。
by love2dax
| 2010-09-14 15:59
| カノム(甘いもの)