2010年 09月 11日
いやし~な沖縄空間
先日めでたい報告を受けた友人と。
場所はどこにしよう。インド?ダイニングバー?など考えて。大好きなあの店へ。
泡盛「くら」と、別にシークァーサージュース。これを薄めに割りながらちびちびと。お通しはミミガー。
パパイヤサラダ。
「肉物が食べたい」と。ソーキ。コラーゲンぷりぷり♪
わがままオーダーの豆腐とお麩のチャンプルー。しっかり固めの島豆腐とむにむちっとした麩。玉子に火を通しすぎないのがポイント。
〆は沖縄そばのペペロン。
ここは「少なめ」もあるのもお気に入り。
友人のおめでたい話や近況を聞きながら、尽きないおしゃべりであっという間に時間が。
一人でもそうじゃなくても、沖縄の楽しい雰囲気が味わえるお店・・・内緒にしておきましょう。
場所はどこにしよう。インド?ダイニングバー?など考えて。大好きなあの店へ。
ここは「少なめ」もあるのもお気に入り。
友人のおめでたい話や近況を聞きながら、尽きないおしゃべりであっという間に時間が。
一人でもそうじゃなくても、沖縄の楽しい雰囲気が味わえるお店・・・内緒にしておきましょう。
by love2dax
| 2010-09-11 08:27
| 外ご飯 (日本)