2010年 08月 05日
タイ料理剛@蒲田
蒲田にあるタイ料理剛へ行ってきました。8名様ご一行でしたので、ほぼ貸切状態。
絶品サイウア。味はさることながら粗挽き加減もたまりません。 アップでご覧ください。
付け味噌のような存在のナンプリック。これが冷蔵庫にあれば野菜がもりもり食べられます!
ナンプリック ターデーン。甘みもあってちょっぴり辛くて野菜がエンドレスで進むクン。ナンプリック パラー。ご飯にも合いそうだけど、パンにチーズと乗せても美味しいハズ♪
ネーム クルック。(これを頼むたびに「くるっくぅ~」鳩の真似をしたくなる。)レタスで包んでぱくりと。
プラーラード プリック。丸ごとティラピアです。魚は丸ごとに限るわ~♪これとご飯があれば満足しちゃいそう(ってまだまだ料理は出るのだからご飯は我慢!)。
ゴイ ヌア コム。豚耳・レバー・センマイそして胆汁入りです。前回食べた血入りは甘い感じでしたが、こちらは苦味と辛さのパンチがきいています。どちらも違って美味しい。
タム ラオ(タム パラー)。パラー(発酵させた魚)入りなのでちょっぴり癖がありますが、私は好きだな~。
タレー パッチャー。海鮮辛味炒め。生胡椒入り。
ゲーンオム クルアンナイ ムー。イサーンのスープ、モツ入りです。ゲーン ガイ フアプリー。バナナのつぼみのスープ。パラー?が入っているのかな。ご飯入れて雑炊にしたらうまかろう♪なスープ。
すごい品数。どれもこれも美味しくて「お腹いっぱい」といいつつも手が伸びる。今回初めまして、な方もいらっしゃって色々なお話を聞けたのも楽しかったです。参加されたみなさまありがとうございました。
剛ママごちそうさまでした~。
付け味噌のような存在のナンプリック。これが冷蔵庫にあれば野菜がもりもり食べられます!
すごい品数。どれもこれも美味しくて「お腹いっぱい」といいつつも手が伸びる。今回初めまして、な方もいらっしゃって色々なお話を聞けたのも楽しかったです。参加されたみなさまありがとうございました。
剛ママごちそうさまでした~。
by love2dax
| 2010-08-05 16:13
| 外ご飯(タイ料理)