2009年 09月 03日
タイ飯ばんざい
駅からテクテク。普通ガイドブックに駅より徒歩約20分、なんて書いてあったら、あまり行こうとは思わない。
だけど行っちゃうんだなぁ、ソンポーンには。
焼目が素敵なサイウア。生姜と一緒にお口へ、すかさずビールをぐびっといってくださいな。
きゅうりの上に乗っているのは自家栽培のプリッキーヌ。これをたまにかじりながら。から~い、おいし~。やみつきです。
ネームはピーナッツが相棒。
ゲーンペッ ファクトーン。レッドカレーの辛さとかぼちゃの甘味がぐぅ♪ どんぶりいっぱい食べられます。が、この後ご飯モノが待っているので控えめ・・・に!?
なんだっけ?浅漬けガピ、のようなもの。何かの下ごしらえで作っていたものを味見。焼酎に合う?
カオマンガイ。もも、胸、砂肝トッピング。お腹もそろそろいっぱいなんだけど、このナムチムをかけて食べると、するすると入っちゃう。付け合せの冬瓜入りスープがいい感じ。
もちろん残ったらお持ち帰り~♪おかげで次の日も堪能しまくり。
ごちそうさまでした。料理はもちろん、お店の雰囲気も含めて大好きなお店です。
だけど行っちゃうんだなぁ、ソンポーンには。
きゅうりの上に乗っているのは自家栽培のプリッキーヌ。これをたまにかじりながら。から~い、おいし~。やみつきです。
ネームはピーナッツが相棒。
なんだっけ?浅漬けガピ、のようなもの。何かの下ごしらえで作っていたものを味見。焼酎に合う?
もちろん残ったらお持ち帰り~♪おかげで次の日も堪能しまくり。
ごちそうさまでした。料理はもちろん、お店の雰囲気も含めて大好きなお店です。
by love2dax
| 2009-09-03 14:31
| 外ご飯(タイ料理)